SMAN 1 Batang Kuis Awali Roadshow STIK-P

0

SMA Negeri 1 Batang Kuis menjadi sekolah pertama yang disinggahi Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi “Pembangunan” (STIK-P) Medan dalam rangka roadshow yang digelar di sekolah tersebut, Jl. Pendidikan, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deliserdang, Kamis (2/3).

Berdasarkan pantauan Waspada Online, roadshow berlangsung semarak. Dalam kegiatan ini, STIK-P menghadirkan beberapa narasumber sebagai pemateri, antara lain Suprapti Indah Putri SP MIKom selaku Puket II/dosen Broadcasting dan Ketua konsentrasi Fitriyanti SSos MA.

Terlihat para pemateri memberi penjelasan tentang kelebihan dan keunggulan STIK-P maupun pilihan konsentrasi yang dimiliki, yakni Public Relations (PR), Jurnalistik, dan Broadcasting. Para siswa pun antusias mengikuti kegiatan ini dan mendapat pengetahuan tentang Ilmu Komunikasi.

Wakil Kepala Bidang Kurikulum SMAN 1 Batang Kuis, Muhammad Gunawan, mengaku roadshow yang diadakan STIK-P ini bagus untuk siswa dan siswi agar bisa mengerti tentang cara menyampaikan berita dan berbicara di depan umum.

“Mudah-mudahan ke depannya para siswa di sekolah ini ada yang melanjutkan pendidikan di STIK-P Medan,” jelasnya.

Salah satu siswa, Rizal Pratama, mengatakan kegiatan ini menambah wawasan serta membuat dirinya menjadi lebih berani berbicara di depan umum. “Saya juga mempelajari cara menggunakan kamera yang sebelumnya belum pernah tahu cara menggunakannya,” jelasnya.

Siswa lainnya, Nazwa Aulia, menyebutkan kegiatan ini menambah wawasan seputar public speaking. “Serta cara berkomunikasi dengan baik dan memperbagus kosakata,” tutupnya.