Visi :

“ Terwujudnya peserta didik yang beriman, berprestasi, kreatif, mandiri, berwawasan global serta dapat melestarikan lingkungan hidup.”

Misi :

1. Menanamkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa melalui pelajaran agama serta mampu mengamalkannya.
  2. Menanamkan pendidikan karakter melalui mata pelajaran dan pengalamannya di linkungan sekolah dan di luar lingkungan sekolah untuk dapat melestarikan lingkungan hidup.
  3. Meningkatkan mutu pembelajaran dan bimbingan yang berwawasan lingkungan .
  4. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan minat, bakat, dan prestasi siswa.
  5. Meningkatkan minat peserta didik untuk melanjutkan pendidikan keperguruan tinggi .
  6. Membina kemandirian siswa melalui kegiatan pengembangan diri, kewirausahaan yang berkesinambungan .
  7. Menjalin kerjasama yang baik antar warga sekolah, lingkungan masyarakat sekitar sekolah, dunia usaha dan lembaga lainnya yang terkait.