Police Go To School, Wakapolsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang “Sikap Disiplin Harus Di Tanamkan Sejak Dini”

Dalam kegiatan Police Go To School kali ini, Wakapolsek Batang Kuis, Iptu Tony Faisal memimpin upacara bendera. Dalam arahannya di depan para siswa/i sekolah SMA Negeri 1 Batang Kuis, Wakapolseknya menyampaikan makna penting upacara bendera.

Iptu Tony Faisal mengatakan, “upacara bendera sesungguhnya sangat berguna untuk melatih kedisiplinan dan rasa tanggung jawab. Tiap- tiap sekolah pendidikan harus memanfaatkan upacara untuk membiasakan muridnya bersikap disiplin. Sikap disiplin harus di tanamkan sejak dini, dan dapat dimulai dari diri sendiri.” ujarnya.

Pada kesempatan itu juga, Iptu Tony Faisal juga mengingatkan para siswa/i supaya berhati-hati dalam bergaul, jauhi narkoba, jangan ikut aksi tawuran,patuhi peraturan lalu lintas, patuhi nasehat guru dan juga orang tuamu.

“Sambungnya lagi, tugas pokok anak sekolah itu adalah menuntut ilmu, jadi harus rajin sekolah sehingga bisa jadi orang yang berguna dan dapat membanggakan orangtuanya kelak nanti,” jelasnya.