Kanit Binmas Polsek Batang Kuis Sosialisasikan Penerimaan Anggota Polri Tahun 2019

Polsek Batang Kuis Polres Deli Serdang Sosialisaikan penerimaan Anggota Polri Tahun 2019, Rabu (14/11/2018) Di SMA Negeri 1 Batang Kuis Desa Paya Gambar Kecamatan Batang Kuis Kabupaten Deli Serdang.
Kanit Binmas Polsek Batang Kuis Ipda KC Siagian menerangkan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu memberikan antusias kepada siswa dan siswi yang berminat untuk mengikuti kegiatan tersebut agar nantinya ikut memdaftarkan diri sebagai calon anggota Polri bagi yang telah memenuhi syarat.
Selain itu pada kegiatan sosialisasi itu para siswa mendapatkan penjelasan lengkap mengenai mekanisme penerimaan anggota Polri mulai dari tahap pendaftaran dan seleksi.
Disamping penyampaian sosialisasi penerimaan Polri pada kesempatan yang sama kanit binmas juga mengajak kepada seluruh siswa agar arif dan bijaksana dalam menggunakan media sosial, karena banyak sekali berita bohong atau Hoax yang akhir – akhir ini sering beredar yang intinya membuat masyarakat resah.
“Jangan mudah men-share berita yang belum tentu kebenarannya, apabila ragu-ragu silahkan bertanya kepada ahlinya,” pungkasnya.(Tikha’)