Wabup DS Motivasi Siswa SMA Negeri 1 Batangkuis Belajar Dengan Baik

BATANGKUIS (Berita) Wakil Bupati Deliserdang menjadi Pembina Upacara Bendera di SMA Negeri 1 Batangkuis, Senin (23/10) pagi.

Dalam bimbingan dan arahannya, Wakil Bupati Deliserdang HM Ali Yusuf Siregar menegaskan kemajuan suatu bangsa ditentukan kualitas Sumber Daya Manusia. Salah satu SDM ditempa, di didik, dan dilatih untuk memberikan pembelajaran adalah melalui SMA Negeri 1 Batangkuis.

“Saya mengingatkan kepada seluruh siswa/siswi SMA Negeri 1 Batangkuis ini bahwa tugas kalian adalah belajar, belajar dan belajar dengan baik”tegas Wabup.

Menurut Wabup, janji siswa yang dibacakan setiap Upacara Bendera bertujuan agar ke depannya siswa/siswi khususnya di SMA Negeri 1 Batangkuis ini menjadi orang yang berguna di negara Indonesia. Janji siswa ini dibuat untuk diingat bahwa tanpa guru, tanpa orangtua, siswa/siswi tidak akan bisa menjadi apa-apa.

“Kalian harus yakin bahwa do’a para guru dan orangtualah yang bisa membuat kalian menjadi orang yang berguna. Tidak ada orang hebat diatas dunia ini tanpa belajar. Justru karena itu belajar membutuhkan proses yang panjang untuk menciptakan Sumber Daya Manusia dan menciptakan calon pemimpin di masa yang akan datang salah satunya belajar di SMA Negeri 1 Batangkuis ini. Ke depan akan kita lihat diantara kalian pasti ada yang menjadi orang hebat, tetapi dengan catatan kalian harus belajar dengan baik. Selain itu, kalian harus berbakti kepada kedua orangtua di rumah dan guru di sekolah”pesan Wabup.

Pada kesempatan tersebut, Wabup berharap seluruh siswa/siswi SMA Negeri 1 Batangkuis menjaga nama baik sekolah agar nama SMA Negeri 1 Batangkuis di mata masyarakat menjadi hebat.

Terkait penggunaan handphone android, menurut Wabup hal itu baik ketika digunakan dengan baik dan bisa membantu untuk mengetahui perkembangan serta situasi dunia. Sebaliknya kalau Hp digunakan untuk yang tidak baik maka bisa merusak diri kita.

Diakhir bimbingan dan arahannya, Wabup menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kepala Sekolah dan seluruh guru yang telah memberikan pembelajaran, pemikiran kepada anak didiknya untuk dipersiapkan sebagai calon pemimpin dimasa yang akan datang.

“Kalian harus yakin bahwa ke depan kalian akan menjadi orang hebat. Karena itu, yakinkan diri kalian bahwa dari SMA Negeri 1 Batangkuis ini akan terlahir bahkan banyak orang hebat”tutup Wabup.

Upacara Bendera pagi itu diikuti Kanit Binmas Polsek Batangkuis Ipda KZ Lubis, Kepala SMA Negeri 1 Batangkuis Adi Sumarno, SPd, beserta Wakil Kepala Sekolah, dan guru.

Hadir mendampingi Wakil Bupati Deliserdang, Kadis Pendidikan Deliserdang Yudi Hilmawan, SE, MM, Camat Batangkuis Romi Surya Darma Damanik, S.STP, MSi, Sekcam Beni Haryanto Tambunan, S.STP, Kepala UPT Puskesmas Batangkuis dr.Leni dan Kepala Desa se Kecamatan Batangkuis.- (a14/a01).